Миронов Сергей Леонидович

Кардиолог, врач УЗИ, гематолог, терапевт, детский гематолог, детский кардиолог, детский ревматолог, ревматолог, флеболог.

Стаж врачебной деятельности: 38 лет, Кандидат медицинских наук

МИРОНОВ Сергей Леонидович, заведующий отделением кардиологии № 3 МЛПУЗ «ГБСМП № 2», кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Родился 6 января 1958 года в г. Сегежа Карельской АССР. В 1981 году закончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета. Трудовую деятельность начал в том же году на острове Сахалин, куда поехал работать по собственному желанию.

Там, после окончания интернатуры областной клинической больницы, трудился врачом скорой медицинской помощи. В 1983 году был призван в Советскую армию. Служил в военном госпитале города Комсомольска-на-Амуре старшим ординатором терапевтического отделения и, кроме этого, был заведующим инфекционным и туберкулезным отделениями.

После окончания службы приехал в Ростов-на-Дону. Здесь, начав работать ординатором отделения клиники терапии № 2 Ростовского медуниверситета, в течение двух лет Сергей Леонидович одновременно освоил квалификацию врача ГБО гематолога, а затем прошел специализацию по эфферентным методам лечения (гемосорбция и плазмоферез) в городе Москве в институте трансплантологии искусственных органов.

Накопленные знания, впоследствии ставшие темой его диссертации, он успешно применял при лечении наиболее тяжелых больных с острым инфарктом миокарда. С 1987 года Миронов является ассистентом кафедры внутренних болезней № 2. Некоторое время совмещал основную деятельность на кафедре с работой врача отделения острого гемодиализа БСМП № 2.

Одновременно продолжает преподавать студентам 4-6 курсов Ростовского медицинского университета курсы: терапию и методы интенсивной терапии. Владеет навыками анестезиолога-реаниматолога. С 1996 года перешел на работу в БСМП № 2 заведующим кардиологическим отделением № 3.

Является действительным членом Европейского общества кардиологов и членом президиума Ростовского общества кардиологов.

Участвует в ежегодных кардиологических съездах. Имеет более 50 печатных работ, в том числе за рубежом. Неоднократно выступал с докладами на международных конференциях. Владеет методами диагностики УЗИ сердца. Проводит научные исследования по проблеме хронической сердечной недостаточности с целью улучшения методов лечения этого грозного осложнения сердечно-сосудистых заболеваний.

Работая на Сахалине, почувствовал японскую поэзию. Пишет стихи — танки. Как-то в минуты раздумий родились такие строчки: «Я знаю, что одним лишь словом могу я оживить того, кто болен жизнью, но и могу убить его». Доктор, поставив диагноз, может убить человека словами: «Вы безнадежно больны», но может и оживить его, сказав: «У вас все хорошо. Я вас вылечу». А о тех людях, которые всю жизнь бьются, чтобы сделать мир немножко лучше, говорят такие слова:«Уставший воин спит спокойно. Война окончена, но она убивает его изнутри».

В кардиологическом отделении № 3 БСМП № 2 круглосуточно оказывается медицинская помощь больным с различной патологией. Имеется необходимая аппаратура, с помощью которой реализуются современные методы лечения, реанимации, оказываются реанимационные пособия в полном объеме не только жителям города Ростова-на-Дону, но и всем нуждающимся в оказании экстренной медицинской помощи.