Врач ультразвуковой диагностики отделения функциональной диагностики ГБУ РО «Областная детская больница» г. Ростова-на-Дону.

Кравченко Е.В. в 1982 году окончила педиатрической факультет Ростовского ордена Дружбы народов медицинского института. С 1983 года по 1987 год работала в Областной детской больнице врачом-педиатром пульмонологического отделения. С 1987 года по 1990 год работала заведующей детским инфекционным отделением воинской части в Германии. С 1990 года по 1991 год работала врачом-педиатром ростовского областного военного комиссариата. С 1990 года по 1993 год проходила ординатуру по детским болезням Ростовского Ордена Дружбы народов медицинского института. С 1993 года и по настоящее время работает врачом функциональной диагностики отделения функциональной диагностики ГБУ РО «Областная детская больница». С 2004 года и по настоящее время работает по совместительству на 0,25 ставки врачом ультразвуковой диагностики отделения функциональной диагностики ГБУ РО «Областная детская больница».

За время работы в больнице проявила себя как высококвалифицированный специалист, в совершенстве владеющий не только разнообразными методами функциональной диагностики, но и вдумчивым клиницистом, сочетающим клиническое мышление с методами функциональной диагностики. Имеет сертификат по специальности «Функциональная диагностика» и высшую квалификационную категорию по специальности. Неоднократно проходила повышение квалификации в Центральных институтах усовершенствования врачей.

Особенно много работает по диагностике в обследовании детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

В свою работу много вкладывает внимания к больным. Точна, аккуратна, ее заключения всегда обстоятельны, носят печать глубокого врачебного мышления. Инициативна, постоянно внедряет в своей работе научные достижения в практику здравоохранения.

Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии. Систематически работает над повышением квалификационных знаний, принимает активное участие в научно-практических конференциях. Имеет 6 печатных работ.

Собранность, организованность, высокая дисциплина труда являются отличительными качествами врача Кравченко Елены Васильевны.

смотрит: нейросонограмму, детское комплексное УЗИ: щитовидная железа, сердце, ОБП, мошонка (матка), почки; тазобедренный сустав у детей до 1 года, молочные железы у детей, щитовидная железа, почки, забрюшинное пространство, органы брюшной полости, мягкие ткани, лимфоузлы, мошонка.